Posted 17 мая 2017,, 01:30

Published 17 мая 2017,, 01:30

Modified 17 сентября 2022,, 14:33

Updated 17 сентября 2022,, 14:33

Жителей Ванинского района лишили шанса купить алкоголь через Интернет

17 мая 2017, 01:30
Прокуратура добилась закрытия специализированного сайта

Прокуратура Ванинского района обнаружила интернет-портал, через который любой желающий мог заказать спиртные напитки с доставкой на дом. Информация была в открытом доступе для всех пользователей Сети, в том числе для несовершеннолетних. После вмешательства правоохранителей ресурс заблокировали.

Сотрудники надзорного органа проверили, как исполняется законодательство в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Выяснилось, что на одном из сайтов в Интернете неизвестные развернули целый онлайн-магазин алкогольной продукции с возможностью доставки в посёлок Ванино. Ознакомиться с содержанием страницы и воспользоваться информацией в электронном варианте мог любой пользователь, в том числе и не достигший 18-летнего возраста. Это противоречит Правилам продажи товаров дистанционным способом, утверждённым правительством России.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, правоохранители направили исковое заявление о признании информации на сайте запрещённой к распространению на территории России. Суд удовлетворил требование в полном объёме и направил решение в управление Роскомнадзора.