Posted 26 мая 2017, 01:20

Published 26 мая 2017, 01:20

Modified 17 сентября 2022, 14:33

Updated 17 сентября 2022, 14:33

В Хабаровском крае суд заставил администрацию района отремонтировать ЛЭП

26 мая 2017, 01:20
Прокурор выяснил, что в среднем проблемные линии электропередач изношены на 70 %

В Нанайском районе Хабаровского края администрации придётся заменить линию электропередач в поселениях. В некоторых из них за последние полгода стал чаще отключаться свет, поэтому туда нагрянула прокуратура с проверкой.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что линии электропередач в сёлах Верхняя Манома и Арсеньевка имеют износ в среднем 70 % на всей протяжённости. Муниципальные образования труднодоступны, ЛЭП имеет большую протяжённость, что влечёт за собой энергопотери. Проуратура направила в районный суд иск с требованием к администрации района и МУП «Электрические сети». Им нужно сделать ремонт линии электропередач на межпоселенческой территории между этими населёнными пунктами: там требуется заменить деревянные опоры на железобетонные, а провода — на более модернизированные, самонесущие, изолированные.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, суд полностью удовлетворил исковое заявление, но администрация района не согласилась с этим решением и подала жалобу. Коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда решение районного суда оставила без изменения. Сотрудники надзорного органа продолжают контролировать ситуацию.