Posted 9 июня 2017,, 01:30

Published 9 июня 2017,, 01:30

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

Хабаровск станет площадкой финальной сборки для автокранов пятого поколения

9 июня 2017, 01:30
Проект курирует австро-китайская корпорация

Автокраны пятого поколения — специально адаптированную модель стрелового крана КС5572 — будут собирать на площадке инженерно-технического центра "Подъёмно-транпортные механизмы" (далее ИТЦ ПМ — прим. ред.) на Промышленной. Это второй сборочно-монтажный центр российской компании "Палфингер Сани Крэйнз", созданной австрийской корпорацией Palfinger и китайской Sany.

"В России мы присутствуем с 2013 года, в Хабаровске сегодня открылся второй монтажный центр по производству стреловых кранов КС-5572, первый работает в городе Великие Луки. Машина мощная, сильная, она будет востребована. Планируем поставлять краны сначала заказчикам на Дальнем Востоке, а потом дальше. Стратегическая цель компании — 30 % российского рынка стреловых кранов", — рассказал журналистам генеральный директор "Палфингер Сани Крэйнз" Юрий Горпинич после презентации крана в учебном центре ИТЦ ПТМ.

Он добавил, что на презентацию модели техники в Хабаровск съехались не только заказчики с Дальнего Востока, но и из Москвы.

"Кран наиболее подходит для строительно-монтажных работ, у него надёжная гидравлическая система. В первую очередь, он предназначен для компаний, которые специализируются на монтаже, связанном со сварочными работами", — отметил Горпинич.

По его словам, крановые установки первоначально собирают на заводе в Китае, а потом уже проходят окончательную предпродажную подготовку в России. Компания поставляет машины на рынки СНГ, а её австрийская "мать" — на рынки Восточной и Западной Европы: в Болгарию, Испанию, Румынию. Сейчас ведутся активные переговоры с партнёрами на Украине и в странах Прибалтики.

С 2014 года произвели 26 машин новой модели, они работают на проектах "Роснефти" от Уренгоя до Сургута и в Татарстане. Уже есть повторные заказы от клиентов. Окончательной сборкой в Хабаровске займутся специалисты ИТЦ ПМ, а площадкой станет производственная база на улице Промышленной, 15. Там заказчики уже сегодня могут посмотреть на автокран пятого поколения в действий. У КС-5572 увеличены до максимально возможных в его классе длина стрелы и опорный контур.