Posted 12 июня 2017,, 09:00

Published 12 июня 2017,, 09:00

Modified 17 сентября 2022,, 14:33

Updated 17 сентября 2022,, 14:33

На Камчатке во второй раз за день произошёл выброс пепла из вулкана

12 июня 2017, 09:00
На этот раз столб достигал восьми километров в высоту
Сюжет
Вулкан

В Камчатском крае сегодня, 12 июня, вечером произошёл уже второй за день пепловый выброс на вулкане Ключевская сопка. По информации местной группы реагирования на вулканические извержения, его высота составила до восьми километров. Сама гора при этом взмывает вверх на 4 километра 750 метров.

Пепловое облако на этот раз растянулось на 135 километров в юго-восточном направлении от вулкана в сторону Камчатского залива. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по краю, на пути распространения шлейфа нет населённых пунктов. В городах и сёлах региона специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы не зафиксировали выпадения пепла. Международные трассы на той территории не проходят, туристических групп не зарегистрировано.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о первом сегодняшнем выбросе пепла, зафиксированном утром. Его высота составляла до семи километров. Облако распространилось на 100 километров в южном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. Там тоже нет населённых пунктов. Ключевской сопке присвоен оранжевый код авиационной опасности. Сейчас спасатели рекомендуют туристическим компаниям не организовывать путешествия в районе вулкана. По данным сайта аэропорта Елизово, воздушная гавань по-прежнему работает в штатном режиме.