Пользователи ВКонтакте примеряют маски любимых персонажей

14 июня 2017, 01:26
Новый сервис разработан на открытой платформе

ВКонтакте первыми среди социальных сетей запустили открытую платформу для создания масок. Отныне любой пользователь VK на специальной платформе может загрузить собственную маску через личные сообщения сообщества vk.com/vkmasks, чтобы украсить свои истории и поделиться новинкой с друзьями и подписчиками.

Накануне соцсеть ВКонтакте презентовала специальную площадку для генерации виртуальных масок. Они «накладываются» на лики пользователей в режиме онлайн. В данный момент маски можно найти при создании постов в мобильных приложениях ВК. Вскоре, обещают разработчики, маски представят и в иных сервисах сети.

Пользователям ВКонтакте предлагается загрузить маску через личные сообщения сообщества vk.com/vkmasks. Новинку увидят друзья и подписчики. Маски, прошедшие процедуру модерации, появятся в общем каталоге.

В ходе предварительного VK Masks Contest весомый вклад внесли иллюстраторы, аниматоры и художники 3D. Избранные работы представлены в каталоге, они доступны в мобильных приложениях.

К слову, платформа разработана совместно с коллективом Mail.Ru Group.

«Главное отличие масок ВКонтакте от других подобных продуктов — открытая платформа, – рассказал Олег Илларионов, руководитель проектов ВКонтакте. – Каждый пользователь сможет реализовать свою задумку и сделать маску по мотивам любимого персонажа или актуального мема. Мы намерены поддерживать авторов и регулярно обновлять каталог, чтобы лучшие работы стали доступны миллионам пользователей».