Posted 14 июня 2017,, 06:20

Published 14 июня 2017,, 06:20

Modified 14 декабря 2023,, 16:04

Updated 14 декабря 2023,, 16:04

В Ульчском районе мужчина предлагал местным жителям копчёную контрабанду

14 июня 2017, 06:20
Дома у него хранилось ещё около 100 килограммов "запрещёнки"

Житель одного из сел Ульчского района предлагал купить копчёную осетрину и чёрную икру сотрудникам одного из местных учреждений. Однако предпринимателю не удалось разбогатеть на продаже краснокнижной рыбы: его задержали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из региональных управлений ФСБ и Росгвардии. Более того, мужчина рассказал правоохранителям, что дома у него хранится партия замороженной осетрины.

Сотрудники краевого управления МВД России с коллегами из смежных ведомств задержали подозреваемого в продаже краснокнижной рыбы. Им оказался 39-летний житель одного из сёл Ульчского района. Он предлагал купить сотрудникам одного из учреждений, расположенного в районном центре, копчёное филе осетра и два килограмма чёрной икры.

Однако реализовать партию контрабанды мужчина не успел — его задержали сотрудники полиции. Браконьер рассказал на допросе, что весной этого года незаконно выловил в Амуре пять тушек краснокнижной рыбы, а дома спрятал около 100 килограммов замороженной осетрины, которую согласен отдать добровольно. В общей сложности у него изъяли 117 килограммов запрещённой белорыбицы. Её полицейские поместили на ответственное хранение.

По данному факту возбудили уголовное дело. За незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, мужчине грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили контрабандный груз чёрной икры в катафалке, который двигался по трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Вес партии составил 500 килограммов. Представители правоохранительных органов считают, что такие незаконные перевозки могли быть регулярными. Ещё одну партию продукта полицейские обнаружили на вокзале посёлка Берёзовка. А не так давно мужчина купил 152 килограмма краснокнижных холоднокровных у рыбака на берегу Амура и погрузил в свою машину.