Posted 22 июня 2017,, 07:40

Published 22 июня 2017,, 07:40

Modified 17 августа 2022,, 09:16

Updated 17 августа 2022,, 09:16

Банкоматы грабят хабаровчан: что делать, если у вас “съели” карту?

22 июня 2017, 07:40
Объясняем, как забрать свою кредитку и не потерять деньги

1. Что случилось?

Вы вставили карту в банкомат в надежде снять наличные или пополнить счёт, а вместо этого железный монстр её просто съел и не подавился. Обидно.

2. А почему?

Причины могут быть самые разные — от вполне веских (защита ваших денег) до банальных программных сбоев и механических неисправностей.

3. И как теперь жить?

Для начала успокойтесь.

4. А почему банкоматы не возвращают карты?

Причин много. Вы могли несколько раз ввести неправильный ПИН-код или карта просрочена, а может быть, банкомат завис.

5. И что делать с банкоматом?

Главное — не стучать по нему. Нужно сделать принудительную отмену операции и ждать, не отходя от автомата, в течение 20 минут.

6. Понятно. Что дальше?

Позвоните в финансовую организацию, которой принадлежит банкомат. На самом устройстве, как правило, есть название собственника и контактный телефон, по которому вам объяснят, что делать дальше. Если терминал находится в здании банка, обратитесь к сотрудникам: возможно, вам повезёт. Достаточно будет просто написать заявление на возврат и дождаться инкассации.

7. А что, если это терминал не моего банка?

В первую очередь позвоните в банк, который обслуживает устройство, и узнайте, каким образом вы можете вернуть свою карту. Затем позвоните в организацию, которая обслуживает вашу кредитку — они подскажут, что делать.

8. Что напоследок?

Временная потеря карты не означает потерю денег. Ваши средства остаются у вас на счету и никуда от вас не денутся. Более того, вы можете обратиться в банк с заявлением о выдаче вам нужной суммы.