Posted 22 июня 2017,, 05:15

Published 22 июня 2017,, 05:15

Modified 17 сентября 2022,, 14:35

Updated 17 сентября 2022,, 14:35

Дело о драке футбольных фанатов в Хабаровске стало уголовным

22 июня 2017, 05:15
Такое решение суд принял по требованию прокуратуры
Сюжет
Футбол

В краевом центре возбудили уголовное дело по факту драки футбольных фанатов, которая произошла 29 апреля на хабаровском стадионе имени Ленина. Правоохранители изучили все обстоятельства и решили, что болельщики грубо нарушили общественный порядок.

Конфликт произошёл после матча между «СКА-Хабаровском» и «Спартаком» из Нальчика. Как писало РИА «Восток-Медиа», встреча закончилась нулевой ничьей. Болельщики клуба из дальневосточной столицы вступили в массовую драку с фанатами владивостокского «Луча-Энергии» около стадиона имени Ленина. В свою очередь, сотрудники надзорного органа установили, что действия футбольных фанатов влекут грубое нарушение общественного порядка и выражают явное неуважение к обществу.

Постановление, которое вынесли в МВД, после этого отменили. Центральный районный суд Хабаровска принял решение возбудить уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ранее агентство писало о конфликтах между фанатами двух дальневосточных футбольных команд. Например, в 2014 году болельщики готовились к массовой драке, но информация об этом поступила в правоохранительные органы. Стражи порядка немедленно выехали на место, задержали 47 человек из обеих групп и доставили в отдел полиции.