Posted 22 июня 2017,, 09:40

Published 22 июня 2017,, 09:40

Modified 17 сентября 2022,, 14:35

Updated 17 сентября 2022,, 14:35

Картина дня в Хабаровском крае: стройки, кукуруза, самолёты и здоровье

22 июня 2017, 09:40
Самые значимые события четверга — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Начнём картину дня с новостей про жильё. Вот, например, на хабаровское МУП «УКС» подали в суд: управляющая компания «Осиповки» хочет, чтобы застройщик, наконец, что-то сделал с трещиной через весь дом. Пока предприятие ограничивалось отписками, пришла независимая экспертная комиссия и всё порешала. Даже написала, какие именно работы нужно провести, чтобы люди смогли жить спокойно. А вот на застройщика жилого комплекса «Культура» горожане, наоборот, зря катят бочку. Они и так не имеют права кричать, что их обязаны расселить, а в скором времени это вообще перестанет быть головной болью ООО «РациоПолис». Решение нашлось через прокуратуру, так что плакали их семь миллионов. Как и 70, и 45.

Хабаровский маршрут № 23, пока местные перевозчики ругаются друг с другом и с проверяющими органами, «подобрал» приморский бизнесмен. Уже завтра, 23 июня, на линии выйдет ООО «ДВ-автобизнес» из Владивостока. А на маршрут № 8 везут новые газовые автобусы. За эту технику хабаровский перевозчик ещё и получил деньги от государства — по 2 миллиона 800 тысяч рублей на каждую единицу техники.

Центральные пляжи Хабаровска и Комсомольска оказались опасными: сотрудники краевого управления Роспотребнадзора обнаружили в речной воде сальмонеллу и несоответствие по микробиологическим показателям. Эти данные ещё раз подтвердили, что купаться в Амуре нельзя. Там ещё и энтеровирус подхватить можно, а его и так подозревают у 41 ребёнка. Однако это не единственная опасность — клещи продолжают атаку. На прошлой неделе за помощью к медикам по этому поводу обратились 284 местных жителя.

Дмитрий Медведев поручил всем, кому только мог, довести качество комсомольских самолётов Sukhoi Superjet-100 до мирового уровня. Причём сделать это нужно за два месяца: несколько лет не могли этого добиться, а тут к августу выйдут на новые показатели и утрут нос всему миру. Дмитрий Анатольевич, идея конечно хорошая, но вот сроки её выполнения сомнительны. Если ребята не успеют, вы их сильно не ругайте, пожалуйста. А пока премьер-министр раздаёт указания по улучшению качества работы КнААЗ, правительство Хабаровского края продаёт свою долю в местной авиакомпании. Они, конечно, владеют всего 38 % акций, но и годовой доход предприятия в среднем два миллиарда рублей, а продают его за 208 миллиардов. Может, у кого завалилось немного лишних деньжат? Так вы не скупитесь, покупайте, дело-то прибыльное.

В эти выходные на набережной Амура пройдёт выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Мы немного рассказали, зачем нужно посетить это событие, где найти губернаторскую уху, кому пристроить ребёнка и чём заняться во второй день фестиваля. Покупок будет много, поэтому заранее снимите наличку, только осторожно: вдруг банкомат съест кредитку. Чтобы знать, как действовать в такой ситуации, кликайте по ссылке.

Плохие новости для любителей «Сладкой жизни»: теперь придется сесть на краткосрочную диету. Кондитерский бутик закрыли на 45 дней. Прокуратура обнаружила, что торты и другие вкусняшки готовили в антисанитарных условиях, а ещё кухня стала общежитием для насекомых. Про хранение готовой продукции на полу лучше вообще промолчать, но мы скажем: сладости лежали на полу. Теперь подумайте: а в «цивильных» ли вы местах покупаете еду? Мы вот решили проверить, какие фрукты и бобовые продают на рынке. Оказалось, что непонятно, какие — это мы про кукурузу. Одни говорят, что початки местные и растут у них на дачах, только вот где именно расположены латифундии, не уточняют. А другие уверенно говорят, что везут свой товар с Приморья, как и соседи по прилавкам, а правду коллеги-торговцы не говорят, потому что «врать привыкли». У нас детектора лжи нет, а жаль. Поверили, что не местная она, кукуруза. В Хабаровске эта культура не раньше августа созревает.