Posted 21 июня 2017, 23:15

Published 21 июня 2017, 23:15

Modified 17 сентября 2022, 14:35

Updated 17 сентября 2022, 14:35

Комсомольские кинологи зашли в гости к воспитанникам пришкольного лагеря

21 июня 2017, 23:15
Специалисты познакомили детей со своей профессией

Сотрудники кинологической службы управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре рассказали детям пришкольного лагеря «Эколого-биологического центра» о своей службе. Так стражи правопорядка отметили 15-летие своей деятельности в городе и районе. Они познакомили воспитанников учреждения со своими четверолапыми напарниками, а также поделились увлекательными историями о службе.

Несмотря на постоянное развитие техники и современной аппаратуры, роль служебной собаки в раскрытии преступлений с каждым днем возрастает. Нос животного — это удивительно чуткий инструмент, различающий в десятки тысяч раз больше запахов, чем нос человека. Это качество неоценимо при расследовании преступлений по «горячим следам».

На сегодняшний день в кинологической группе управления МВД России по Комсомольску служат более 10 специалистов и их 12 четвероногих напарников. В ближайшее время сотрудники отдела ожидают поступление ещё двух щенков немецкой овчарки.

Инспектор-кинолог, старший лейтенант полиции Хамро Режаметов рассказал участникам мероприятия об истории образования подразделения, особенностях профессии и собаках, которых используют для службы в органах внутренних дел. Сотрудники полиции познакомили школьников со своими четверолапыми напарниками — бельгийской овчаркой по кличке Беркут, немецкими овчарками Дэйфом, Тори и Дори, которые уже не один год преданно защищают закон. Также правоохранители провели показательные выступления и наглядно продемонстрировали детям, как происходит задержание убегающего преступника, освобождение заложника, поиск оружия и наркотиков. Кинолог, старший сержант полиции Мария Чистилина продемонстрировала детям общий курс дрессировки собак.

После мероприятия гости поздравили сотрудников кинологической группы с юбилеем и вручили им благодарственное письмо, а также рисунки детей с изображением кинологов и их мохнатых коллег. В конце мероприятия каждый ребёнок смог погладить служебную собаку. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю.