Posted 23 июня 2017,, 03:20

Published 23 июня 2017,, 03:20

Modified 17 сентября 2022,, 14:35

Updated 17 сентября 2022,, 14:35

Хабаровский зоосад раздаёт волчат

23 июня 2017, 03:20
Маленьких хищников готовы пристроить даже в частные подворья

В зоосаде «Приамурский» имени Сысоева раздают двухмесячных волчат. Хищников готовы вручат в надёжные руки с условием, что новые хозяева обеспечат им достойные условия содержания: выделят большой вольер или клетку, будут сытно кормить.

«Волки не гавкают и не лают, будут только выть. Но садить их как собаку на цепь не нужно, всё-таки это не домашнее животное. У нас места для них нет. И зачем нам стая волков? Оставили только их маму и папу. Волчата не опасны — они с рождения находятся с людьми», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин.

Двух волчат уже забрали в частные зоосады, ещё трое ждут новых хозяев. По словам Андрея Долина, у зоопарков дефицита в волках нет, а циркам эти хищники не интересны, поскольку практически не поддаются дрессировке. Отдавать животных в квартиры сотрудники зоосада не готовы — волкам нужно пространство.

Агентство писало, что весной в зоосаде «Приамурский» появилось очередное пополнение — весной малыши появились у канадских волков и серебристо-чёрных лис. Лисят раздали в зоопарки и частным лицам, поскольку в хабаровском учреждении их и так много — приплод семейство приносит каждый год.