Posted 26 июня 2017, 08:40

Published 26 июня 2017, 08:40

Modified 17 сентября 2022, 14:35

Updated 17 сентября 2022, 14:35

Полицейские поймали комсомольского гаишника с чёрной икрой в багажнике

26 июня 2017, 08:40
Начальник одного из районных отделов города несколько лет ловил в Амуре «запрещёнку»

Сотрудник Госавтоинспекции в Комсомольске-на-Амуре в компании двух подельников попался коллегам с большим грузом чёрной икры в багажнике микрогрузовика. Сотрудника полиции с почти 105 литрами деликатеса и 126 кусками осетра задержали на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре.

По версии следствия, мужчина вместе с двумя соучастниками с сентября 2015 года по настоящее время нарушал закон — ловил краснокнижную рыбу, занесённую в Красную книгу в акватории Амура в районе посёлка Новоильиновка Комсомольского района.

В отношении 46-летнего гаишника и двух его подельников правоохранители возбудители уголовное дело. Следователи организовали проверки. Если вину подозреваемого удастся доказать, мужчину уволят из органов внутренних дел, а его непосредственного руководителя привлекут к дисциплинарной ответственности.

Сейчас нарушитель находится в следственном изоляторе. Чёрную икру и фрагменты краснокнижной рыбы полицейские изъяли и поместили на ответственное хранение.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в регионе с начала сезона правоохранители зафиксировали более десяти случаев незаконного оборота биоресурсов. Так, в Ульчском районе мужчина предлагал местным жителям копчёную контрабанду, а в Николаевском районе браконьер планировал использовать осетра в личных целях — употребить в пищу. Если их вину докажет суд, им предстоит до трёх лет питаться тюремной едой.