Posted 29 июня 2017,, 02:00

Published 29 июня 2017,, 02:00

Modified 17 сентября 2022,, 14:36

Updated 17 сентября 2022,, 14:36

Хабаровчанин подарил Приамурскому зоосаду львёнка

29 июня 2017, 02:00
Хозяева отдали маленького хищника из-за того, что он начал показывать характер

Новым постояльцем зоосада «Приамурский» в дальневосточной столице стал трёхмесячный львёнок. Его учреждению подарил хабаровчанин. Маленький хищник стал подрастать и показывать характер, поэтому хозяин решил не рисковать и отдал его профессионалам.

Львёнка Али Мамедову подарили друзья из Москвы. В Хабаровске хищник, родившийся в семье цирковых зверей, жил в большой квартире, но со временем начал проявлять сложный нрав: грызть мебель и детские игрушки, драть ковёр. Сейчас хозяин львёнка Аслана строит для него вольер размером больше 200 квадратных метров — такая просторная площадь необходима животному. Новые апартаменты сделают из дерева, полимербетона, стальной сетки и других материалов.

«Сейчас львёнок 20 дней будет на карантине, после этого будем ждать, когда достроят вольер. Он приручён, но хозяева вовремя передали его нам. Потому что через некоторое время начались бы проблемы, поскольку держать в квартире такое животное невозможно. Как только вольер построят, переселим львёнка и будем показывать посетителям. Надеемся, что в течение двух-трёх месяцев все работы завершат», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор зоосада «Приамурский» Андрей Долин.

Бывший хозяин Аслана планирует первое время навещать питомца, однако потом сотрудники зоосада запретят это делать, чтобы хищник адаптировался в новом месте, привык к сотрудникам учреждения и не тосковал.