Posted 3 июля 2017, 09:02

Published 3 июля 2017, 09:02

Modified 17 августа 2022, 09:16

Updated 17 августа 2022, 09:16

У беспечных капитанов рыбацких судов планируют забирать дипломы

3 июля 2017, 09:02
Во Владивостоке обсуждают жёсткие меры по безопасности мореплавания

Безответственность капитанов промысловых судов может стоить им не только репутации, но и дипломов. Росрыболовство собирается выйти с инициативой об изъятии документов об образовании у беспечных судоводителей. Об этом в ходе всероссийской конференции «Безопасность плавания судов рыбопромыслового флота», проходящей в Дальрыбвтузе во Владивостоке, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Система наказания за нарушения правил безопасности на российских судах давно требует глубокой реформации, полагают эксперты. Мировая практика в виде «чёрных списков» и изъятие дипломов у моряков могут стать комбинированным выходом из ситуации.

«Существует международная практика, где капитан-нарушитель попадает в так называемый чёрный список. К сожалению, на данный момент у нас отсутствует необходимая нормативная база. Мы обращаемся в министерство транспорта, чтобы ввести систему наказания, которая использовалась раньше. Это решение по поводу дипломов, вынесение предупреждений там, где выявлен факт нарушения», – отметил Пётр Савчук.

При этом замруководителя Росрыболовства обратил внимание и на другие способы профилактики системы безопасности на судах.

«Готовится соответствующая нормативно-правовая база. Компании, которые не будут соответствовать международным требованиям безопасности, не получат разрешения на промысел. Мы также вводим проверки на промысле. Напоминаю всем судовладельцам, что если будет приостановлено действие судовых документов по безопасности, то действие разрешения на промысел также приостанавливается. Таким образом, мы системно подходим к вопросу обеспечения порядка», – добавил Пётр Савчук.

Заместитель руководителя Росрыболовства акцентировал внимание и на качестве подготовки молодых кадров. Он отметил следующее: обучение будущих капитанов обходится государству в немалую сумму, однако отрасль по-прежнему недополучает необходимых специалистов.

«Мы поговорили с судовладельцами, чтобы вести студента по договору и сопровождать в дальнейшем. Иными словами, переходим к системе, где работодатель может заказать себе необходимого специалиста», – отметил спикер.