Posted 9 июля 2017,, 23:50

Published 9 июля 2017,, 23:50

Modified 14 декабря 2023,, 16:08

Updated 14 декабря 2023,, 16:08

Авиакомпания юга России наполнит свой парк комсомольскими самолётами

9 июля 2017, 23:50
«Азимут» уже получил первый Sukhoi Superjet

Авиакомпания «Азимут» получила первый самолёт Sukhoi Superjet 100. Воздушное судно в новой фирменной ливрее прибыло в аэропорт Ростова-на-Дону. Весь парк базового перевозчика юга России будет состоять из лайнеров, произведённых в Комсомольске-на-Амуре.

Первый самолёт авиакомпания получила непосредственно с завода-производителя АО «Гражданские самолёты Сухого». Как сообщает сайт «Авиация России», после выполнения процедур получения сертификата эсплуатанта воздушное судно будет выполнять рейсы на внутренних воздушных линиях. «Азимут» взял Sukhoi Superjet 100 в операционный лизинг на 12 лет у Государственной транспортной лизинговой компании.

Получение первого самолёта Sukhoi Superjet 100 — часть реализации программы стратегического развития авиакомпании для обеспечения доступного авиасообщения для жителей юга России.

Авиакомпания «Азимут» — молодой динамично развивающийся перевозчик, маршрутная сеть которого включит рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в регионы России. Сейчас компания базируется в действующем аэропорту Ростова-на-Дону, а с декабря 2017 года станет базовой авиакомпанией нового аэропорта Платов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что самолётов Sukhoi Superjet 100 станет больше и в иркутской авиакомпании «ИрАэро». Это произойдёт после того, как перевозчик введёт в эксплуатацию два воздушных судна, одно из которых поступит в рамках дополнительной договорённости с Государственной транспортной лизинговой компанией.

Агентство также сообщало, что председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Росавиации и Объединённой авиастроительной корпорации совместно с «Аэрофлотом» разработать и утвердить комплекс мер для самолёта Sukhoi Superjet-100. Это сделают, чтобы повысить исправность воздушного судна и увеличить налёт до показателей мирового уровня.