Posted 11 июля 2017, 08:40

Published 11 июля 2017, 08:40

Modified 17 сентября 2022, 14:36

Updated 17 сентября 2022, 14:36

Картина дня в Хабаровском крае: автобусы без кондукторов и убийство ребёнка

11 июля 2017, 08:40
Самые значимые события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В ХПАТП № 1 на двух маршрутах отказались от кондукторов. В администрации города считают, что это поможет снизить и без того крупные траты предприятия. Однако его руководитель Алексей Деменок думает иначе: по его мнению, от эксперимента толку не будет. Горожане могут сами оценить ноу-хау и сделать свои выводы, сев в автобусы №№ 7 и 46.

В одном из дворов Хабаровска нашли убитую девочку. Полицейские обнаружили на теле ребёнка следы насильственной смерти. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по признакам состава преступления «Убийство». Личность ребёнка пока не установили, но уже задержали двух подозреваемых в его смерти.

В городе на время меняют схему движения автобусов и троллейбусов возле Хабаровского аэропорта. Теперь они не будут заезжать на территорию возле старого терминала, на месте которого вскоре появится новый. Остановку общественного транспорта сейчас устанавливают на территории действующего аэровокзала для внутренних рейсов. Вторую планируют поставить возле здания международных линий — сейчас этот вопрос решается с городской администрацией.

В хабаровском детском дворце творчества «Маленький принц» появится новая сцена. Её пообещала воссоздать администрация города. Ремонтные работы начнутся в четвёртом квартале этого года. А вот займёт ли своё место разбитая в актовом зале люстра, представители власти не уточнили.

Хабаровский «Амур» начнёт сезон 22 августа. «Тигры» отправятся в Нижнекамск, где скрестят клюшки с местным «Нефтехимиком». Первый домашний матч подопечные Андрей Мартемьянова проведут 11 сентября с финским «Йокеритом». А хоккеисты «СКА-Нефтяника» встретились с президентом клуба Василием Шихалёвым и попросили у него льда — нормального, без тумана, чтобы тренироваться в оптимальных условиях. Футболисты, у которых сезон начнётся уже в это воскресенье продолжают подбирать оптимальный состав и приглядываются к играм. Понравился полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков.