В Хабаровском крае полностью выполнили весенний план по военному призыву

11 июля 2017, 06:30
В части региона призвали почти две тысячи новобранцев

В Хабаровском крае в этом году удалось полностью выполнить план весеннего военного призыва. Всего за кампанию удалось призвать почти две тысячи человек, при этом около 100 молодых людей отправится служить по контракту. Большинство будущих военнослужащих останется в регионе.

Окончательные итоги подвели в правительстве Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом году отбор новобранцев прошёл лучше, чем в прошлый аналогичный период. Около 62 процентов молодых людей получили отсрочки. В основном это те, кто сейчас продолжает обучаться в высших учебных заведениях или имеет отводы по болезни.

На совещании, которое провёл заместитель председателя правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин, также рассказали, что по итогу призыва 1315 новобранцев отправлены в войска. Большинство из них попадёт в сухопутные соединения.

«Подводя черту, можно сказать, что весенний план для региона полностью выполнен. Хочу отметить хорошую работу во время кампании краевой системы образования, администраций Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Верхнебуреинского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре и поблагодарить за сотрудничество», — отметил Анатолий Размахнин.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», всего в части Восточного военного округа планируют отправить десять тысяч человек. Призывная кампания в ВВО завершится 15 июля.