Posted 11 июля 2017,, 07:45

Published 11 июля 2017,, 07:45

Modified 17 августа 2022,, 09:18

Updated 17 августа 2022,, 09:18

В Хабаровском крае селяне жалуются на настойчивых «мошенников»

11 июля 2017, 07:45
Людям предлагают «подарки» за 140 тысяч рублей

В селе Галкино Хабаровского района объявилась группа агрессивных маркетологов. Молодые люди зовут жителей на ярмарку и предлагают им странные «подарки» за огромные суммы. Они приходят в квартиры с сумками, набитыми различными предметами, а позже требуют за них деньги. Потерпевшие считают этих людей мошенниками.

«Предлагали кастрюли, предлагали наборы ложек, различные ситечки. Набор кастрюль стоит, ну, 1500-2000, а попросили до 140 тысяч», — рассказала корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» жительница села Галкино Наталья Бородина.

После этого активисты села начали ходить по следам группы продавцов и наблюдать за ними. Они выяснили, что главной объектами наживы настойчивых маркетологов становятся пенсионеры и молодые мамы, но попасться на их уловки может любой. Так случилось с пожилой местной жительницей.

«Она, бедная, растерялась, сидит, чуть не плачет. Потому что она не знала, как его из дома выгнать. Наглые. Напористые очень сильно», — сообщила о случае с пенсионеркой глава Галкинского сельского поселения Анастасия Веремейчук.

В селе всего пять многоквартирных домов, и «зазывалы» пытаются попасть к каждому жильцу. Один из таких походов даже закончился вызовом полиции. Противоправными действия таких торговых представителей назвать нельзя: человек сам решает, платить или нет. Однако активные продавцы своей настойчивостью, по сути, лишают доверчивого селянина выбора.