В Приморье жители собрали 15 тысяч рублей на собаку с простреленной головой

11 июля 2017, 09:56
Полиция Находки проводит проверку по факту жестокого расстрела животного
Сюжет
Находка

В Находке к зоозащитникам общественной организации «Кот и пёс» обратились свидетели жестокой расправы над собакой, произошедшей среди бела дня в районе остановки «Нефтебаза». К делу подключились органы правопорядка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщила журналистам очевидец произошедшего, 6 июля на парковку рядом с остановкой «Нефтебаза» подъехали два автомобиля, откуда вышли двое мужчин и начали прикармливать одного из лежащих на газоне псов. Когда собака подошла к людям, один из мужчин внезапно достал ружьё и открыл стрельбу по ней. Несмотря на стоны и визг раненого животного, крики очевидцев, мужчина продолжал стрелять по собаке, забившейся под автомобиль. После расстрела машины уехали, но затем мужчины вернулись на место расправы и собрали гильзы.

«К нам в фонд «Кот и пёс» обратились очевидцы и сообщили, что истекающая кровью собака четвёртые сутки лежит под воротами в районе Макарова, 17. Мы забрали собаку и привезли в одну из клиник. У собаки прострелена голова, уничтожен глаз, пули в лапе. Жители Находки собрали на срочную операцию животного 15 тысяч рублей. Мы передали по просьбе Владивостокского фонда «Умка» Жулю на лечение и реабилитацию к ним. Сегодня собаке предстоит серьёзная операция, и уже если она поправится, включимся в процесс её реабилитации и переустройства», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель благотворительного фонда «Кот и пёс» Елена Чугунова.

Одна из свидетельниц трагедии написала заявление в полицию. По данному факту сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

В Приморье время от времени придаются огласке факты жестокого обращения с животными. К примеру, как сообщало РИА «Восток-Медиа», в подвале пятиэтажки во Владивостоке замуровали кошку с котятами.