Четвероногий спецназ Владивостока не упустит свою добычу

14 июля 2017, 16:22
Таможенники приморской столицы провели показательные выступления СОБРа и кинологов
Сюжет
Собаки

Сегодня, 14 июля, Дальневосточная оперативная таможня совместно с кинологами из приморской столицы провели показательные выступления. Демонстрация жёсткой и эффективной работы ведомств приурочена к 20-летию региональных таможенных органов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ДВОТ.

Несмотря на пасмурную погоду, на территории Владивостокской таможни собрались сотрудники ведомства и жители города, приглашённые на мероприятие. В том числе среди присутствующих были школьники. Вначале специалисты-кинологи из Владивостока, Находки продемонстрировали, на что способны собаки в деле поиска запрещённых предметов.

В качестве примера выставили несколько герметичных ящиков – по легенде в одном из них находилась запрещёнка.

В итоге четвероногий оперативник без труда отыскал контрабанду. К слову, начальник службы кинологической деятельности ДВОТ Михаил Мось отметил, что для собак, пусть и «при погонах», служебные операции – не более чем игра. «Человек лишь использует это в своих целях», - добавил он.

После кинологи попросили добровольцев выйти и выстроиться в шеренгу. Одному из них в карман положили свёрток денег, который и предполагалось найти. Собаки продемонстрировали свою воспитанность: по команде кинолога «человек!» они послушно осматривали и обнюхивали незнакомых добровольцев, не проявляя агрессии. Питомцы за несколько секунд вычислили того, кто «присвоил» себе купюры.

Кроме того, была продемонстрирована и спортивная подготовка собак – в виде игры в ловлю тарелок «фрисби».

Финал показательных выступлений вышел зрелищным: организаторы объявили, что в двух машинах спрятались злоумышленники. В течение нескольких мгновений через 2-метровую калитку перемахнули бойцы СОБРа Дальневосточной оперативной таможни, обеспечили проезд транспорта и организовали задержание и досмотр контрабандистов.

Стоит отметить, что и тут не обошлось без братьев наших меньших – служебный пёс не сразу отпустил свою «добычу».