Posted 14 июля 2017,, 08:20

Published 14 июля 2017,, 08:20

Modified 17 сентября 2022,, 14:36

Updated 17 сентября 2022,, 14:36

Картина дня в Хабаровском крае: дорогие портфели и китайские туристы

14 июля 2017, 08:20
Самые значимые события пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»
Сюжет
Спорт27

На круглом столе по вопросам ЖКХ хабаровчане обсудили все накопившиеся у них проблемы. «Управляйки» недовольны тем, что далеко не все вовремя платят по счетам и приходят на собрания собственников. А у жильцов другая проблема: на их запросы в организациях зачастую просто не отвечают. С этим вопросом приходится бороться прокуратуре — и она успешно с ним справляется. Если доказано, что компания или ТСЖ допустили нарушение, то их наказывают по максимуму.

Хабаровские оценщики считают, что в ближайший год останутся без работы. Специалисты думают, что это произойдёт из-за вступивших в силу поправок в профильный закон, которые сейчас угрожают даже многим опытных профессионалам, не говоря уже о молодых. При этом нормы приняли, несмотря на то, что 99 % отзывов о них были негативными. В общем, бизнесменам в области оценки недвижимости и другого имущества скоро придётся несладко.

Обилием новостей порадовала Хабаровская таможня. После непродолжительного затишья сотрудники ведомства наблюдают рост предпринимательской активности во внешней торговле. Только за первую половину 2017 года общая стоимость товарооборота составила 785 миллионов долларов США. Местные бизнесмены совершили торговые операции с 65 странами. Соседствующий с Дальним Востоком Китай по-прежнему остаётся в списке лидеров. Кстати, туристы из Поднебесной стали чаще попадаться на местной таможне с запрещённой продукцией, а российские путешественники, напротив, становятся более ответственными и не нарушают правила. Обычно они пытаются провезти табачные изделия и алкоголь, причём в недопустимых объёмах.

В Хабаровске раскупили все билеты на матч местного СКА и петербургского «Зенита». Сейчас болельщики забирают абонементы и забронированные по «электронке» проходки. Добираться до стадиона игроки теперь будут по короткому пути — для них и сотрудников комплекса построили объездную дорогу. А «Амур» в это время продолжает комплектовать состав. Тренерский штаб «тигров» отправил Михаила Железнова и Алексея Закарлюкина в «Сокол» и снова попрощался с Данилом Романцевым. На этот раз окончательно.

В Хабаровском крае продолжается борьба за ферму «Котиково». Приморская фирма «ГринАгро» не намерена отступать, даже «Заря», которую предложили взамен, ей не приглянулась. Пришлось отдавать хозяйство местной компании, но та денег не даёт.

До начала нового учебного года остаётся полтора месяца, и многие родители задумываются о «комплектации» своего ребёнка. Кто-то уже одел и обул школьников, «набил» им рюкзаки, а кто-то только на стадии подготовки и подсчёта денег. Корреспондент РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сходил на рынок и выяснил, что только на покупку одежды уйдёт около восьми тысяч рублей. А ещё нужны канцелярские товары и тетради.