Posted 16 июля 2017,, 23:40

Published 16 июля 2017,, 23:40

Modified 17 сентября 2022,, 14:36

Updated 17 сентября 2022,, 14:36

Суд оштрафовал министра информационных технологий и связи Хабаровского края

16 июля 2017, 23:40
Глава ведомства не делал закупки у субъектов малого бизнеса

Министра информационных технологий и связи Хабаровского края привлекли к административной ответственности. Глава ведомства не осуществлял закупки у субъектов малого бизнеса, поэтому его оштрафовали.

Проверку осуществила прокуратура Хабаровского края. Сотрудники надзорного органа выяснили, как министр исполняет требования законодательства — предоставляет ли он доли участия субъектам малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках.

Оказалось, что министерство информационных технологий и связи Хабаровского края нарушало требования федерального закона. Ведомство ничего не закупало у малых предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций. Это ущемляет интересы данных категорий бизнеса и мешает им развиваться.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в отношении министра информационных технологий и связи края правоохранители возбудили дело об административном нарушении. Виновное должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, прокурор внёс министру представление о том, чтобы впредь он не допускал нарушений федерального законодательства. В ведомстве эти требования удовлетворили.