Posted 18 июля 2017,, 02:05

Published 18 июля 2017,, 02:05

Modified 17 сентября 2022,, 14:36

Updated 17 сентября 2022,, 14:36

На стройке в Хабаровском районе разбился рабочий

18 июля 2017, 02:05
Мужчина упал в лифтовую шахту
Сюжет
Стройка

В Хабаровском районе при строительстве жилого дома в селе Ракитном погиб рабочий. Во время работы в помещении машинного отделения лифта 32-летний мужчина оказался в лифтовой шахте. При падении с высоты шестого этажа он получил травмы, от которых скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, сотрудники ведомства организовали проверку по данному факту. Сейчас они устанавливают все обстоятельства произошедшего, а после завершения проверки примут процессуальное решение.

Это не первое подобное происшествие, случившееся на стройке этим летом. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в июне в краевом центре рабочие свалились с высоты четвёртого этажа, после того как на них чуть не рухнуло перекрытие арки строящегося дома. Иностранцы приехали в Хабаровск из КНДР на заработки. Они возводили жилой комплекс в центре города. Один из пострадавших получил небольшую черепно-мозговую травму, двое его товарищей получили тяжёлые травмы: одному врачи удалили селезёнку, у другого был повреждён кишечник. Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».