Posted 20 июля 2017,, 03:15

Published 20 июля 2017,, 03:15

Modified 16 августа 2022,, 19:44

Updated 16 августа 2022,, 19:44

Ульчский район станет первым по стопроцентному выполнению северного завоза

20 июля 2017, 03:15
Пока опасений за срывы сроков транспортировки топлива нет, но много зависит от погоды
Сюжет
Топливо

Первым районом Хабаровского края, куда быстрее других доставят всё топливо в рамках ежегодного северного завоза, станет Ульчский. Об этом проинформировало министерство жилищно-коммунального хозяйства региона. При этом Тугуро-Чумиканский и Охотский районы традиционно станут последними в выполнении этого плана. Как утонили в министерстве, туда топливо идёт по морю, где всё зависит от погоды.

Полностью завершить северный завоз в районы с ограниченными сроками навигации необходимо до середины октября. Пока опасений за срывы сроков транспортировки у коммунальщиков нет. По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, в северные территории уже доставлено более половины необходимого на зиму запаса угля, а также около трети закупленного объёма нефтепродуктов.

«В этом году для бесперебойной работы коммунальных предприятий в отопительный период предстоит завезти 20,1 тысячи тонн угля и 24 тысячи тонн нефтепродуктов. В настоящее время твёрдое топливо почти полностью накоплено в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском, Николаевском, имени Полины Осипенко и Ульчском районах. Также в этих муниципальных образованиях созданы стопроцентные резервы моторного масла. Остаётся вовремя восполнить потребности по дизтопливу», — уточнили в МинЖКХ.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в прошлом году в северные районы завезли 45,4 тысячи тонн топлива. Общая стоимость покупки и перевозки энергоресурсов составила 1,39 миллиарда рублей. На них для отдалённых территорий приобрели 21,3 тысячи тонн угля и 24,1 тысячи тонн нефтепродуктов. В текущем году перед началом навигации районные власти провели инвентаризацию остатков ресурсов, чтобы скорректировать объёмы поставок.