В Приморье гость убил хозяйку и жил с трупом

20 июля 2017, 21:21
Бдительные соседи не поверили, что женщина уехала, и вызвали полицию

Суд поставит точку в деле об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Приморского края, которое привело к её смерти. Скамья подсудимых ждёт мужчину, который пришёл в гости к потерпевшей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Преступление совершено в апреле 2017 года в одном из частных домов Спасска-Дальнего, хозяйка которого пригласила в гости приезжего мужчину из Хорольского района. По данным следствия, оба выпили и разругались: это закончилось ударами по голове хозяйки, черепно-мозговой травмой и смертью.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал труп в погреб, а сам ещё несколько дней продолжал жить в доме убитой. Соседям он рассказал, что купил дом, а хозяйка уехала в неизвестном направлении. Тем не менее соседи не поверили, сами зашли в жилище и в том числе заглянули в погреб. О том, что они там увидели, сразу сообщили в полицию.

К этому дню прокурор города Спасска–Дальнего утвердил обвинительное заключение по делу, возбуждённому по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, и передал в районный суд для рассмотрения по существу.