Приморец застрелил двух рыбаков из-за 1000 рублей и автомобиля Toyota

24 июля 2017, 11:18
Получив желаемое, убийца всё равно не оставил женщину и мужчину в живых

Двое жителей Черниговского района Приморского края – мужчина и женщина – трагически погибли во время рыбалки на берегу канала местной дамбы. Виновником случившегося стал сельчанин, вооружённый винтовкой калибра 7,62. Преступник напал на рыбаков с целью завладеть автомобилем Toyota Corolla Fielder, после чего застрелил несчастных и выбросил тела в реку, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру края.

По данным надзорного органа, подойдя к машине, подсудимый сразу же застрелил женщину (знакомую семьи второго рыбака) и потребовал у мужчины ключи зажигания. Получив желаемое, убийца сделал два выстрела – в голову и тело потерпевшего. После жестокой расправы «стрелок» выбросил тела в воду, прихватил личные вещи убитых на сумму в 1000 рублей и уехал на угнанной «Тойоте».

В полицию обратилась супруга убитого мужчины, после чего тела были обнаружены. К слову, заявительница и сама собиралась поехать на рыбалку в тот трагический день, однако в силу обстоятельств осталась дома.

К этому дню суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений сразу по трём статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 105 («Убийство двух лиц, сопряжённое с разбоем»); 162 («Разбойное нападение») и 222 («Незаконное приобретение огнестрельного оружия»). Суд назначил «стрелку» наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, а также удовлетворил иски, поданные в отношении него потерпевшей стороной на 3 000 000 рублей.