Posted 25 июля 2017,, 05:45

Published 25 июля 2017,, 05:45

Modified 17 сентября 2022,, 14:38

Updated 17 сентября 2022,, 14:38

Хозяина злополучного люка в Комсомольске обязали закрыть его за два дня

25 июля 2017, 05:45
Этот вопрос городская администрация взяла на контроль

Администрация Комсомольска-на-Амуре обязала владельца колодца, в которой недавно провалилась женщина, заделать его в ближайшее время. У частного лица есть два дня, чтобы обезопасить участок.

Эту территорию, по словам начальника пресс-службы администрации Комсомольск-на-Амуре Ивана Лаврентьева, муниципалитет выставил на аукцион. Участок бывшей водоподкачивающей станции в аренду на 30 лет взяло частное лицо, оно и несёт ответственность за соблюдение порядка на территории.

«В ближайшие дни арендатор заложит этот колодец бетонной плитой, всё равно он не эксплуатируется. Сама территория огорожена забором из металлических прутьев, забору тоже уже много лет, но граждане у нас проложили в этом заборе лаз. Владельцы и этот лаз заварят, чтоб ограничить туда доступ людей», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Иван Лаврентьев.

Он также рассказал, что арендатор территории в течение двух дней выполнит все условия. После происшествия администрация Комсомольска занялась проверкой городских люков.

«Задача муниципалитета во первых сделать так, чтобы подобных случаев больше не повторялось. Этот вопрос мы с владельцем доработали, и проконтролируем, чтобы именно это и было сделано. Во-вторых, мы посмотрим и проверим, хотя мы это регулярно делаем, коммуникационные колодцы и сети держателей по всей территории города, чтобы они были в закрытом состоянии. Бывают такие случаи, особенно когда люки воруют. Сейчас поставлена задача всем сетевикам, у кого есть подземные сети и коммуникации на территории города, чтобы они проверили колодцы на своих территориях», — подытожил Иван Лаврентьев.

Агентство ранее сообщало, что в Комсомольске-на-Амуре женщина упала в колодец и провела там два дня, прежде чем её крики услышали прохожие. Правоохранители заинтересовались ситуацией и начали проверку. Однако в том, что пострадавшая провела в коллекторе два дня, в администрации города сомневаются.