Хабаровский краевой театр драмы едет на гастроли в Магадан

27 июля 2017, 06:45
Труппа представит самые лучшие спектакли: хиты прошлого и премьеры нынешнего сезонов
Сюжет
Театр

Хабаровский краевой театр драмы представит магаданской публике самые лучшие спектакли: хиты прошлого и премьеры нынешнего театральных сезонов. Это интересные и самобытные спектакли, дающие возможность магаданскому зрителю разглядеть все грани творчества труппы. Гастроли будут проходить в рамках федерального проекта «Большие гастроли». Свои лучшие постановки в столице Колымы Хабаровский краевой театр драмы покажет с 26 сентября по 1 октября.

«С 2011 по 2015 год мы ежегодно выезжали на гастроли по городам Дальневосточного федерального округа, но в рамках программы «Большие гастроли» едем в первый раз. Нам оплачивают проезд и провоз декораций. Директор нашего театра Алексей Туркалов тесно сотрудничает с руководителями Центра поддержки гастрольной деятельности, которые согласились помочь дальневосточным театрам показать своё искусство иногороднему зрителю (Магаданский музыкально-драматический театр приедет в Хабаровск с 20 по 24 сентября)», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель литературно-драматургической части Хабаровского краевого театра драмы Галина Родэз.

На гастроли выезжает почти вся труппа (35 человек из 40). Им не обойтись и без костюмеров, гримёров, реквизиторов — тех, кого, как правило, зритель не видит на сцене. А потому на гастроли отправится практически весь театр.

«В жизни каждого театра гастроли — один из самых ответственных периодов работы. Это и экзамен перед новым зрителем, и своеобразная оценка творчества коллектива. Поэтому мы с нетерпением и волнением ждём встречи с магаданским зрителем и надеемся, что они проявят интерес к нашему театру», — сказала Галина Родэз.

Артисты готовы удивлять магаданских театралов и щедро дарить им живое творчество. Труппа везёт на гастроли семь спектаклей, в числе которых «Мне моё солнышко больше не светит», о котором агентство рассказывало ранее читателям.