Картина дня в Хабаровском крае: таблички — китайцам, ТЭЦ — японцам

27 июля 2017, 18:20
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»
Сюжет
Туристы

Не успел Хабаровский край погордится корветом «Совершенный», как судостроители из Комсомольска-на-Амуре доделали ещё одно судно. В пятницу, 28 июля, со стапелей сойдёт военный корабль — «Громкий». Доделать его должны были ещё в 2015 году, но что-то пошло не так.

Чтобы туристам из Поднебесной было удобнее передвигаться по Хабаровску, в автобусе 29-го маршрута на китайский язык продублировали таблички. Перевозчики заманивают таким способом иностранных гостей в общественный транспорт. А вот японцев заманивают энергетикой. Инвестор из Страны восходящего солнца готов вложиться в строительство ТЭЦ-4. Региональным властям остаётся создать для этого все необходимые условия.

Региональное правительство продало ферму АО «Хорское». В ходе аукциона хозяйство за 195 миллионов 700 тысяч рублей приобрело местное ООО «Хабаровский аграрий». Теперь у победителя есть ферма с более чем двумя тысячами коров и 93 объекта недвижимости. Выставить на продажу в дальневосточной столице готовы и Гупровский городок. Новому обладателю участка придётся расселить жителей порядка300 квартир.

В Хабаровске сотрудники базы отдыха «Аризона» не запрещают своим клиентам купаться в озере на их территории и утверждают, что получили санитарно-эпидемиологическое заключение. А в краевом управлении Роспотребнадзора говорят, что в Хабаровске такого документа нет ни у кого. Грязные в регионе не только водоёмы, но и водопроводная вода: химикаты, железо, марганец и кремний. В таких условиях и численность населения уменьшается: в крае за первые шесть месяцев 2017 года умерло на 1 100 человек больше, чем родилось. Цифры по рождаемости в сравнении с прошлым годом ощутимо снизились, а вот количество умерших сохранилось на прежнем уровне.

Хорошая новость, для родителей, которые не могут пристроить своих детей в учебные учреждения: городские власти планируют построить в дальневосточной столице семь новых школ. Они также продолжают бороться с фиктивными временными прописками, и устраняют вторые смены. Об этом и многом другом в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» рассказала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.