Китайские таможенники объявили границу закрытой

30 июля 2017, 17:40
31 июля и 1 августа три пункта пропуска не будут работать

Китайская Народная Республика готовится к общенациональному празднику – Дню Национально-освободительной армии Китая. В связи с этим три пункта пропуска Уссурийской таможни вынуждены изменить режим работы с учётом выходных у китайских таможенников.

Так, выходными в пункте пропуска «Турий Рог» станут 31 июля и 1 августа, а в «Краскино» и «Марково» – 1 августа. Об этом накануне сообщила пресс-служба Уссурийской таможни.

Народно-освободительная армия Китая — официальное название вооружённых сил КНР, крупнейших по численности в мире. Армия была основана 1 августа 1927 года и изначально называлась коммунистической «Красной армией». Название «Народно-освободительная армия Китая» после провозглашения КНР в 1949 стало употребляться по отношению к вооружённым силам страны.

В Китае мужчины считаются военнообязанными с 18 лет; добровольцы принимаются в армию до 49 лет. Предельный возраст для военнослужащего армейского резерва — 50 лет. Армия подчиняется не прямо партии или правительству, а двум специальным Центральным военным комиссиям (ЦВК) — государственной и партийной. Обычно эти комиссии идентичны по своему составу, а термин ЦВК употребляется в единственном числе. Пост председателя ЦВК является ключевым в системе государственного управления.