Найденный в Приморье череп назвали «эхом девяностых»

31 июля 2017, 18:05
Жители края активно обсуждают воскресную находку на пляже

Происхождение страшной находки суточной давности на одном из приморских пляжей до сих пор остаётся загадкой. Речь идёт о человеческом черепе, который нашли на морском берегу.

В минувшее воскресенье на одном из пляжей Находки местные жители обнаружили человеческий череп. Он валялся на берегу мыса Неприступного, недалеко от базы отдыха. Происхождение останков пока не удалось установить. Череп отправили на экспертизу. По данному делу уже началась проверка. В ситуации разбирается, в том числе, Следственный комитет. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская.

Пока приморцам остаётся лишь гадать, откуда на пляже появился череп. Этим они, собственно, и занимаются – данную новость активно обсуждают в социальной сети Instagram. Большинство склоняется к версии, что это «эхо девяностых» - то есть на берег выбросило череп жертвы бандитских разборок. Некоторые приморцы предположили, что череп перекочевал на морской берег с какого-нибудь кладбища: во время разливов рек погосты нередко размываются. Из-за этого останки могут легко оказаться в море.