Posted 2 августа 2017, 00:05

Published 2 августа 2017, 00:05

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Дорожные инспекторы Хабаровского края взяли на попечение леопарда

2 августа 2017, 00:05
Редкое животное станет символом Госавтоинспекции в регионе

Госавтоинспекторы Хабаровского края взяли под опеку одного из питомцев приамурского зоосада имени Сысоева. «Шефство» над дальневосточным леопардом приурочено к Году экологии в России.

«Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на восьмилетнего леопарда по кличке Даниил. Это суровая, своенравная, агрессивная, воинственная кошка, которая прибыла к нам из Ростова-на-Дону. Имеет своеобразный характер — строго охраняет свою территорию и никого на нее не допускает», — сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Полицейские отмечают, что «из всех животных, занесенных в Красную книгу, дальневосточный леопард находится в самом незавидном положении». Сегодня на Дальнем Востоке проживает порядка 30-40 особей редкого зверя.

«Леопарда взяли на попечение, чтобы привлечь внимание к этому виду животных, сохранить его для будущих поколений, чтобы не пришлось говорить о леопарде в прошедшем времени», — говорится в пресс-релизе.

Животное станет одним из символов краевой Госавтоинспекции. На клетке Даниила в зоосаде появилась табличка, сообщающая посетителям о том, что его опекают полицейские.