Posted 2 августа 2017,, 02:50

Published 2 августа 2017,, 02:50

Modified 17 августа 2022,, 09:07

Updated 17 августа 2022,, 09:07

Комсомольские пожарные вызволили из лифта пенсионерку и младенца

2 августа 2017, 02:50
Механизм застрял между этажами во время масштабного отключения электроэнергии

Сотрудники МЧС оказали помощь жительницам Комсомольска-на-Амуре, застрявшим в лифте во время масштабного отключения электроэнергии, охватившего во вторник вечером несколько регионов Дальнего Востока. В кабине оказались заперты 90-летняя пенсионерка и женщина с младенцем.

«В 21:46 1 августа на телефон городской пожарно-спасательной службы поступило сообщение об остановке лифта в девятиэтажном жилом доме на улице Гагарина. Через пять минут после вызова на место происшествия прибыл пожарный расчет», — сообщает главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Спасатели разжали двери лифта, применив шанцевый инструмент. Операция по вызволению комсомольчанок из «плена» заняла полчаса. В результате случившегося никто не пострадал.

В ведомстве добавили, что в период отключения электроэнергии в Центр управления в кризисных ситуациях информация о чрезвычайных происшествиях не поступала.

РИА «Восток-Медиа» писало, что причиной аварии на электросетях Дальнего Востока могло стать короткое замыкание на одной из линий электропередачи. «РусГидро» свою причастность к произошедшему отрицает. Минэнерго взяло ситуацию на особый контроль.

Следователи в Амурской области начали доследственную проверку по факту аварии на электросетях. Обстоятельства и причины произошедшего также будет выяснять специальная комиссия Ростехнадзора.