В Приморье бизнес-леди пыталась подкупить следователя

3 августа 2017, 10:40
Она хотела воздействовать на сотрудника СК, чтобы закрыть дело о невыплате зарплаты

В Уссурийске суд вынес приговор женщине – директору одного из городских предприятий – за взятку в 100 тысяч рублей. На тот момент глава фирмы уже находилась под следствием по 145 статье УК РФ из-за невыплаты своим сотрудникам зарплаты свыше 3 месяцев. Весной прошлого года она попыталась подкупить следователя, на чём и попалась, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Денежные средства коммерсантка передавала через своего адвоката по делу о зарплатах. Сам юридический защитник уже привлечён за посредничество. Подсудимая намеревалась воздействовать на сотрудника следственного отдела Уссурийска - чтобы тот свернул делопроизводство в отношении женщины. Во время передачи 100 000 рублей адвокат был задержан правоохранительными органами.

По итогам заседания Уссурийский районный суд признал фигурантку виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Кроме того, предпринимательница должна будет выплатить штраф в 10-кратном размере взятки, то есть около миллиона рублей. В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.