Posted 3 августа 2017, 02:10

Published 3 августа 2017, 02:10

Modified 31 августа 2022, 20:12

Updated 31 августа 2022, 20:12

Военную авиацию Хабаровского края пополнил новый вертолёт Ми-26

3 августа 2017, 02:10
В кабине судна лётчики установили символический талисман — плюшевого тигрёнка
Сюжет
Армия

Соединение армейской авиации, которое дислоцируется в Хабаровском крае, пополнилось новым транспортным вертолётом Ми-26. Лётчики по сложившейся традиции уже установили в кабине судна символический плюшевый талисман — тигрёнка.

Экипаж вертолёта совершил продолжительный перелёт из Ростова-на-Дону, где расположен завод-изготовитель, до постоянного места дислокации — аэродрома в дальневосточной столице.

Как сообщает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ВВО, лётчики преодолели десять тысяч километров и сделали восемь дозаправок., чтобы добраться до Хабаровска.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», представители ВВО приняли новые Су-34 в ноябре 2016 года. В мае пять самолётов направили в часть недалеко от Комсомольска-на-Амуре с Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Ещё столько же «сушек» поступило в Хабаровский край в конце августа. Завершающая партия истребителей прибыла в регион в декабре — её получил аэродром Хурба. Многофункциональные бомбардировщики испытали в Восточном военном округе в январе. В феврале экипажи уже отрабатывали на них элементы простого и сложного пилотажа.