Posted 4 августа 2017, 08:20

Published 4 августа 2017, 08:20

Modified 17 августа 2022, 09:16

Updated 17 августа 2022, 09:16

Картина дня в Хабаровском крае: НЛО, чупакабра и горящая шаурма

4 августа 2017, 08:20
Самые важные события пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Хабаровчане испугались светящегося шара на небе. Неопознанный объект хаотично двигался. Видели его в центре города. Некоторые испугались, что дальневосточную столицу посетило НЛО, другие уверяли, что свет прожектора, однако с его положением определиться не могли: называли стадион Ленина, улицу Комсомольскую и даже арену «Ерофей». Оказалось, что источником света действительно стал прожектор. Его установили на крыше кафе, распложённого на центральной улице.

Водитель из дальневосточной столицы нашёл на дороге труп сбитого неопознанного животного. Мужчина предположил, что это чупакабра и положил находку в холодильник. Сейчас мужчина пытается выяснить, что же это за зверь. Биолог-охотовед считает, что это енотовидная собака с генетическими отклонениями, а шофёр ждёт заключения экспертизы, которая окончательно выяснит, кого же он хранит в морозилке.

Южный микрорайон остался без киоска с шаурмой. Ларёк загорелся сегодня днём, взорвался баллон с газом, ещё два из павильона вытащили огнеборцы. Хлопок был настолько сильным, что его услышали далеко за пределами перекрёстка, где произошло ЧП. Взрывной волной раскидало арбузы, лежавшие возле соседних строений. Они, кстати, тоже подпалились.

В Хабаровском крае местные экологи хотят наказать двух неосторожных любительниц краснокнижных цветов. Девушки сорвали лотосы и сделали из них букеты. Найти их удалось по фотографиям в социальных сетях: они выложили снимки с цветами в интернет. За «красивые кадры» им грозит штраф от 2,5 до пяти тысяч рублей — за каждый цветок.

Пятница щедра на «краснокнижные» истории: ихтиологи выяснили, что в Амуре стало много аухи и даже высказались в пользу внесения по этому поводу изменений в Красную книгу. А бывшая редкая рыба между тем попадает практически в каждые сети, подставляя добытчиков, которые вынуждены на глазах инспекторов отпускать её на волю. Но вычеркнуть её из особого списка оказалось не так уж просто.

Житель Хабаровска осуществил свою юношескую мечту и доехал до моря на велосипеде. На путь до Владивостока из дальневосточной столицы он потратил 41 час и 35 минут — а планировал, что доберётся за двое суток. Компанию спортсмену составил его «коллега» из Хабаровска, который на десять минут опередил своего попутчика. В следующем году велосипедист планирует повторить поездку.