Posted 8 августа 2017, 07:32

Published 8 августа 2017, 07:32

Modified 17 августа 2022, 10:19

Updated 17 августа 2022, 10:19

Фермеры Хабаровского края поделили между собой бюджетные миллионы

8 августа 2017, 07:32
Проекты начинающих сельхозпредприятий получили господдержку
Сюжет
Гранты

Итоги конкурса на предоставление грантов начинающим фермерам подвели в правительстве Хабаровского края. В список победителей вошли 13 аграриев из 11 муниципальных районов региона — их выбрали из более чем 30 заявленных проектов.

Как сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края, каждый из фермеров получит финансовую поддержку от государства в размере от полутора до трёх миллионов рублей. Свою деятельность предприниматели ведут в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Комсомольском, Хабаровском, Охотском, Ульчском, Верхнебуреинском, Аяно-Майском, Советско-Гаванском и Ванинском районах.

«Согласно бизнес-планам, средства в основном будут направлены на развитие мясного, молочного скотоводства и растениеводства. Впервые в отборе победил аграрий, планирующий развивать пчеловодство. Всего среди фермеров распределено 34 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо было представить в министерство заявку и подробный бизнес-план. Конкурс состоял из двух этапов: оценка комиссией представленных документов и защита проектов участниками.

«В этом году практически все проекты, которые поступили к нам на рассмотрение, связаны с молочным и мясным животноводством. И это закономерно: направления сегодня востребованы государством. Свежее мясо и молочная продукция от местных производителей всегда пользуется повышенным спросом у покупателей», — прокомментировала начальник отдела работ с малыми формами хозяйствования агропромышленного комплекса краевого Минсельхоза Галина Подузова.

Кроме того, конкурсная комиссия определила участника конкурса, который получит грант на развитие семейной животноводческой фермы. Им стал глава КФХ из Хабаровского района. Сумма господдержки на реализацию его проекта по разведению крупного рогатого скота молочного направления составит 17,2 миллиона рублей.