Максим Матвеев из Приморья вошёл в число сильнейших тяжелоатлетов России

15 августа 2017, 10:45
Сотрудник ЛуТЭК подтвердил своё членство в действующем составе сборной команды страны

Работник филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») 31-летний Максим Матвеев занял четвёртое место в весовой категории до 105 килограммов на чемпионате России по тяжёлой атлетике 2017 года, завершившемся в Чебоксарах. В турнире «мастеров железных игр» приняли участие свыше 200 сильнейших тяжелоатлетов из 50 регионов страны. В составе сборной Хабаровского края Максим Матвеев представлял Дальневосточную генерирующую компанию.

Спортсмен выполнил упражнения рывок и толчок штанги с результатом 167 и 198 килограммов соответственно. По сумме двоеборья (365 килограммов) его отрыв от бронзового призёра турнира составил всего два килограмма. Его результат стал лучшим достижением сборной Хабаровского края.

Максим Матвеев – мастер спорта международного класса и уже завоевал множество престижных наград. На «большом помосте» выступает с 2003 года. Бронзовый призёр первенства Европы 2009 года, неоднократный призёр чемпионатов России, серебряный призёр Кубка России 2012 года, многократный чемпион Дальневосточного федерального округа.

Выпускник магистратуры Дальневосточного федерального университета Максим Матвеев работает в филиале «ЛуТЭК» АО «ДГК» с 2013 года пожарным ведомственной пожарной части. Тяжёлой атлетикой занимается с девяти лет. Пошёл по стопам своего отца и тренера мастера спорта СССР Александра Леонидовича Матвеева, много лет проработавшего слесарем в цехе подготовки и проведения ремонтов Приморской ГРЭС. Александр Леонидович стал инициатором создания в посёлке Лучегорск клуба тяжёлой атлетики, который был построен при поддержке ЛуТЭК.

«В клубе тяжелоатлетов я практически и вырос. С тех пор все силы отдаю, чтобы достойно подготовиться к очередным выступлениям, тренируюсь минимум два раза в день, после 24-часовой рабочей смены – сразу в спортзал. Кроме того, на общественных началах тренирую группы подростков и взрослых спортсменов. Благодарен руководству ЛуТЭК, своего подразделения за содействие в организации поездки на чемпионат. Надеюсь представлять Дальневосточную генерирующую компанию на предстоящем первенстве мира или Европы, поскольку по результатам выступления в Чебоксарах подтвердил своё членство в действующем составе сборной России по тяжёлой атлетике», – говорит спортсмен.