Девушки-военнослужащие пролетели полкилометра над Хабаровском

21 августа 2017, 15:26
Прыжок с парашютом из вертолёта повысит их боевую выучку

На аэродроме недалеко от Хабаровска военнослужащие-женщины соединения Восточного военного округа прошли практическое занятие по воздушно-десантной подготовке. Девушки прыгнули с парашютом с высоты около полкилометра.

Как сообщает пресс-служба ВВО, перед выполнением упражнения все военные прошли наземную подготовку на тренажёрах. Затем женщины закрепили навыки самостоятельной укладки парашюта и изучили порядок действий в случае различных нештатных ситуаций. Участницы практического занятия выполнили десантирование на современных парашютных системах Д-10 с высоты около 500 метров из вертолёта Ми-8АМТШ.

В Восточном военном округе все военнослужащие совершают прыжки с парашютом с различных высот и типов летательных аппаратов: это может быть самолёт Ан-12 или вертолёт Ми-8АМТШ. Исключение для военнослужащих-женщин не делается. Занятия проводят в рамках подготовки личного состава соединения. Упражнения необходимы для повышения уровня боевой выучки и слаженности действий при выполнении прыжков с парашютом.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало, что этим летом около 30 десантников впервые прыгнули с парашютом с высоты 800 метров. Военнослужащие упражнялись на современных системах Д-10 с оружием.