«Хабаровские живодёрки» попросили не давать им реальный срок

22 августа 2017, 08:06
Девушки надеются на мягкое наказание

Во время прений в зале суда обвиняемые по делу «хабаровских живодёрок» попросили не выносить им реальный срок лишения свободы. Об этом девушки заявили в ходе своего последнего слова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Обвиняемые на прениях попросили не выносить им реальный срок. О том, какой срок наказания предложил государственный обвинитель, сообщить не могу», — поделился с корреспондентом агентства адвокат одной из свидетельниц по делу Яков Пушкарёв.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», прения по делу прошли сегодня, 22 августа. Сторона обвинения высказала своё последнее слово, в котором настояла на реальном лишении свободы для фигурантов. В частности, юрист Яков Пушкарёв считает, что, возможно, длительный срок «выработает в их сознании простую цепочку: убийство животного влечёт уголовное наказание».

В октябре 2016 года двух хабаровчанок обвинили в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. В Хабаровске задержали и третьего соучастника, который вместе с одной из подозреваемых снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит.

Экспертиза показала, что у подозреваемых нет проблем с психикой и они вменяемы, однако у девушек имеются садистские наклонности. «Живодёрки» признали свою вину только на окончательной стадии расследования. Слушания проходили в закрытом режиме: такое решение в суде приняли, поскольку опасаются за здоровье обвиняемых. Приговор девушкам и их подельнику вынесут 25 августа.