Во Владивостоке лжепрокуроры требуют у граждан деньги, ценности и выпивку

23 августа 2017, 09:02
Прокурор приморской столицы выступил с официальным заявлением

В столице Приморья действует банда мошенников, участники которой представляются работниками прокуратуры. Злоумышленники звонят горожанам, требуя от них деньги и подарки. Такое заявление сделал сегодня прокурор города Владивостока Виктор Малюков, информирует РИА «Восток-Медиа».

«Прокуратура Владивостока предупреждает, что от имени прокурорских работников на территории города действуют мошенники. Неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь руководителями прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки», – говорится в официальном заявлении. Прокурор города Виктор Малюков уточнил, что звонки с «деловыми» предложениями и просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников.

Прокуратура настоятельно просит в случае подобных инцидентов не идти на поводу у мошенников. Необходимо сразу же обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть управления МВД России по городу Владивостоку.

Ранее подобные сигналы поступали и из других городов Приморья.