Тихоокеанский флот получил новый спасательный катер

24 августа 2017, 13:09
На Ливадийском заводе о его борт разбили бутылку шампанского

Судостроители Приморья спустили на воду новый катер для аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота. По традиции во время торжественной церемонии на заводе о борт судна разбили бутылку шампанского, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Работники Ливадийского ремонтно-судостроительного завода в Приморском крае впервые построили катер для ТОФ. По информации пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, это многофункциональный модульный катер проекта 23370. После швартовых, заводских - ходовых и государственных испытаний катер войдёт в состав аварийно-спасательного отряда флота.

В торжественном мероприятии приняли участие судостроители, представители командования флота, руководство АО «Кампо», общественность.

Катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от оборудования такие суда могут использоваться как водолазные, поисково-спасательные, пожарные, экологические или медицинские.

Для Тихоокеанского флота катер оборудован как водолазный и предназначен для подводно-технических работ. Его скорость - 10 узлов, дальность плавания - 200 миль.