Posted 25 августа 2017,, 05:44

Published 25 августа 2017,, 05:44

Modified 17 августа 2022,, 09:15

Updated 17 августа 2022,, 09:15

Хабаровчанин обогнал на каноэ и байдарке соперников из двух регионов

25 августа 2017, 05:44
Андрей Донкан завоевал кубок открытых краевых соревнований
Сюжет
Спорт27

В дальневосточной столице прошёл открытый Кубок Хабаровского края среди девушек и юношей по гонкам на каноэ и байдарках. В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Лучегорска.

Два дня первенство проводилось в обоих классах лодок на дистанциях 1000, 500 и 200 метров. У юношей в старшей возрастной группе в гонках на каноэ и байдарках золотые награды завоевали хабаровчане — мастер спорта Игорь Моловичко и кандидат в мастера Андрей Донкан. Вторые и третьи места в обоих классах лодок заняли спортсмены из Владивостока.

В средней возрастной группе у юношей на всех дистанциях в гонках на каноэ одержали победу спортсмены из Владивостока. В гонках на байдарках на дистанциях 1000 и 500 метров лучший результат показал комсомольчанин Владимир Татауров, на короткой дистанции первенствовал хабаровчанин Александр Алимбеков. В самой младшей возрастной группе все медали завоевали юные гребцы из Владивостока.

Девушки соревновались только на байдарках. В старшей и средней возрастных группах абсолютными победительницами стали хабаровчанки — Анастасия Домбровская и Евгения Штаб, а в младшей группе — Анастасия Голубцова из Лучегорска.

Отдельно на этих соревнованиях в старшей возрастной группе в гонках на байдарках вручается переходящий Кубок победителю на дистанции 500 метров. Три года назад Кубок учредили гребцы-ветераны из Комсомольска-на-Амуре в память об одноклубнике, мастере спорта международного класса Анатолии Чудинове. В этом году трофей получил хабаровчанин Андрей Донкан.

Как сообщает пресс-служба управления по делам ГОЧС и ПБ, через неделю во Владивостоке состоится традиционное открытое первенство Приморского края по гонкам на каноэ и байдарках «Быстрые вёсла», в котором примут участие спортсмены Хабаровского края.