Posted 25 августа 2017, 04:31

Published 25 августа 2017, 04:31

Modified 17 сентября 2022, 14:40

Updated 17 сентября 2022, 14:40

Суд назначил «хабаровским живодёркам» реальные сроки в колонии

25 августа 2017, 04:31
Самый продолжительный — для Алёны Савченко — составил более четырёх лет

Судья, который ведёт дело «хабаровских живодёрок», сегодня, 25 августа, огласил приговор обвиняемым. Фигуранткам назначили разные сроки в колонии общего режима, сообщает с места событий РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Решение по скандальному делу принималось в Индустриальном районном суде.

«Орловой Алине — лишение свободы на срок три года и десять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Савченко Алене — на срок четыре года и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — зачитала приговор судья Индустриального районного суда Хабаровска.

Суд постановил взыскать с обеих девушек по 10 тысяч рублей в качестве возмещения вреда потерпевшим. Ещё один подсудимый по громкому делу, Виктор Смышляев, приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как писало агентство, в октябре 2016 года двух хабаровчанок обвинили в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. Третий соучастник вместе с одной из подозреваемых снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит.

Процесс начался весной 2017 года. Слушания проходили в закрытом режиме: такое решение в суде приняли, поскольку опасались за здоровье обвиняемых. Прения по громкому делу состоялись 22 августа. Обвинение настаивало на реальном лишении свободы для фигурантов, а сами девушки во время последнего слова попросили более мягкого наказания.