Posted 27 августа 2017,, 04:54

Published 27 августа 2017,, 04:54

Modified 17 сентября 2022,, 14:40

Updated 17 сентября 2022,, 14:40

Пострадавшим от наводнения приморцам выплатили почти 600 миллионов рублей

27 августа 2017, 04:54
Из краевого бюджета в ближайшее время выделят ещё 17 миллионов

Жители Приморья, пострадавшие от наводнения в начале августа, получили 482 миллиона рублей выплат из федерального бюджета, ещё 100 миллионов — из регионального. Такие данные озвучили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как доложила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, на сегодняшний день пострадавшие от наводнения приморцы получили 97% федеральных выплат. Это почти 14 тысяч жителей Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского районов, а также и Уссурийска.

Из краевого бюджета выделят ещё 17 миллионов рублей. Три распоряжения об этом в ближайшее время подпишет губернатор Владимир Миклушевский. Сейчас работа по оценке ущерба и выплате компенсаций входит в завершающую стадию.

«В основном, мы сейчас работаем с теми, кто может получить выплаты только по решению суда. В крае продолжает работать 23 оценочные комиссии», — сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, В муниципалитеты направили соответствующие формы документов, в том числе бланки заявлений в суды, которые должны заполнить граждане. Владимир Миклушевский поручил показать юридическую помощь таким пострадавших.

«Мы должны помочь людям получить то, что им положено. И наша задача — сделать это максимально быстро. Для этого гражданам необходимо оказать всю необходимую юридическую помощь», — заявил глава региона.

Продолжается в регионе и оценка пострадавшего жилья. Сейчас непригодными для проживания признают 70 домов, ремонта требуют 1346 зданий, в 275 из них проживают социально незащищенные категории граждан. Воспользоваться услугами ремонтных бригад захотели 107 таких семей.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края: Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Глава региона Владимир Миклушевский подписал уже 13 распоряжений администрации края о предоставлении выплат гражданам из средств краевого бюджета. С 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Ещё два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей направило правительством России.