Posted 29 августа 2017,, 05:14

Published 29 августа 2017,, 05:14

Modified 1 сентября 2022,, 02:55

Updated 1 сентября 2022,, 02:55

Житель Хабаровска оплачивал кредиты, срывая украшения с горожанок

29 августа 2017, 05:14
Подозреваемый нападал на женщин во дворах многоквартирных домов
Сюжет
Полиция

Сотрудники управления МВД России по Хабаровску задержали местного жителя, которого подозревают в открытом хищении ювелирных украшений у женщин. Сумму ущерба правоохранители предварительно оценивают в 140 тысяч рублей.

«Установлено, что 29-летний злоумышленник в течение июля-августа совершил серию нападений в Индустриальном и Железнодорожном районах. Пока известно о шести эпизодах, пять из которых зафиксированы в границах соседних улиц Чехова и Магнитогорской», — сообщает во вторник пресс-служба краевого УМВД,

Подозреваемый «работал» днём во дворах многоквартирных домов. Он выбирал одинокую прохожую и, выждав момент, срывал с её шеи золотую цепочку. Место грабежа мужчина покидал спокойным шагом.

«При опросе потерпевшие утверждали, что внешний вид налётчика первоначально не вызывал у них опасений. Они описывали его как модно одетого мужчину средних лет», — уточняется в пресс-релизе.

Задержанный официально не трудоустроен, в квартире в поселке имени Горького, которую он снимает, сотрудники полиции провели обыск. Они изъяли только одежду, в которой подозреваемый нападал на женщин. Похищенные украшения мужчина сдавал в ломбарды. На допросе он пояснил, что пойти на преступления его вынудили обязательства по выплате кредитов. Часть доходов от реализации похищенного имущества он тратил, играя на спортивных тотализаторах.

Хабаровчанин взят под стражу, возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Сотрудники полиции выясняют, не был ли злоумышленник причастен к аналогичным противоправным деяниям и просят горожанок, которых ограбили схожим образом, поделиться информацией.