Posted 4 сентября 2017,, 04:44

Published 4 сентября 2017,, 04:44

Modified 1 сентября 2022,, 02:51

Updated 1 сентября 2022,, 02:51

Упавшую на хабаровского школьника горку не могли закрепить в течение месяца

4 сентября 2017, 04:44
Местные жители хотели расширить парковку и перенесли металлическую конструкцию

Жители дома № 58 по улице Руднева, во дворе которого на минувших выходных погиб школьник, рассказали, при каких обстоятельствах металлическая горка, придавившая ребёнка, оказалась незакреплённой. По их словам, автовладельцы хотели увеличить парковку, а для этого необходимо было перенести металлическую конструкцию ближе к центру детской площадки, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Горожане рассказали, что горку перенёс дворник под руководством «какой-то женщины». Они предполагают, что это была сотрудница управляющей компании или организации, взявшей подряд на выполнение работ.

«Сначала горка стояла в конце площадки, она была закреплена. Потом по непонятным причинам её решили передвинуть ближе к центру двора, а вместе с ней и песочницу, только песка в ней не было. А получилось, что они эту горку просто бросили в центре, и целый месяц она так простояла. Рабочие площадку красили, а сотрудница подрядной организации подъехала, чтобы проверить, как работы ведутся. Но она только про краску спрашивала, а на то, что горка не закреплена, даже внимания не обратила», — сообщила корреспонденту агентства жительница дома Галина Недбаева.

Из двора металлическую конструкцию и песочницу увезли на следующий день после трагического происшествия. А в воскресенье дети даже не выходили на улицу, жильцы отметили, что было непривычно тихо. На место, где погиб ребёнок, соседи несут сладости — печенье и конфеты, а к расположенному на площадке турнику они привязали шарики и гвоздики. Вспоминают о случившемся хабаровчане со слезами на глазах.

«Ребятишки по этой горке бегали, а она ходуном ходила. А в субботу дети втроём начали её раскачивать, хотя раньше так не делали, в итоге она упала мальчишке на живот. Те, кто по бокам от него были — отскочили, а его самого придавило. Прохожие подняли с него горку, а он отполз к песочнице и сказал, что всё в порядке, а потом упал без сознания», — рассказала Галина Недбаева.

О самом ребёнке соседи отзываются положительно и вспоминают, как за день до гибели мальчика родители отводили его в первый класс.

«Очень хороший мальчик был, восемь лет ему должно было исполниться. Он один в семье, очень обидно за них. Мы люди посторонние — и то нам страшно и обидно, а каково родителям сейчас, я и представить не могу», — отметила Людмила Кузмина.

РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, что во дворе жилого дома на улице Руднева незакреплённая металлическая горка придавила ребёнка, который скончался от полученных травм. Сотрудники Следственного комитета в Хабаровске возбудили уголовное дело. Установлением обстоятельств произошедшего займётся и региональная прокуратура.

"