Posted 5 сентября 2017,, 02:01

Published 5 сентября 2017,, 02:01

Modified 17 сентября 2022,, 14:41

Updated 17 сентября 2022,, 14:41

В Хабаровске третий автобус на маршрут № 54 не выпускают из-за поломки

5 сентября 2017, 02:01
По словам перевозчика, машину могут отправить на дороги города уже через три дня

Жители дальневосточной столицы, которые пользуются автобусным маршрутом № 54, ожидают выхода третьей транспортной единицы. Её обещали около двух недель назад, но пока пассажиры не увидели пополнения. Перевозчик сообщил, что у автобуса обнаружилась серьёзная поломка, поэтому его пока не выпускают на дорогу.

В редакцию РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» обратился читатель, который рассказал, что жители посёлка имени Горького ожидают новое транспортное средство с конца августа.

«Прошло уже две недели, а третий автобус так и не вышел на линию. Сегодня утром 5 человек не смогло войти в автобус из-за катастрофической перегруженности. Каждая поездка как испытание компрессором…» — написал в редакцию горожанин Денис (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Маршрут № 54 закреплён за ИП Шадуя Еленой Владимировной. Она сообщила корреспонденту агентства, что рабочие сейчас занимаются решением проблемы с поломанным автобусом, чтобы как можно скорее выпустить его на линию.

«Мы планировали выпустить его в понедельник, но по техническим причинам этого не произошло. У автобуса оказалась серьёзная поломка. Сейчас механик и слесарь занимаются проблемой, мы делаем всё возможное, чтобы как можно скорее починить автобус, подготовить его к зиме и выпустить на линию. Это у нас сейчас на самом первом месте», — заверила Елена Шадуя, добавив, что автобус может появиться на дорогах города уже в эту пятницу, 8 сентября.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало, что цена проезда на маршруте № 54 с августа поднялась до 30 рублей. Такую же сумму составляет стоимость поездки после 20:00 на городском муниципальном транспорте.