Posted 6 сентября 2017,, 05:01

Published 6 сентября 2017,, 05:01

Modified 14 декабря 2023,, 16:05

Updated 14 декабря 2023,, 16:05

В Хабаровском крае ОНФ нашёл 98 крупных мусорных свалок

6 сентября 2017, 05:01
Их ликвидацию обсудили на заседании в дальневосточной столице

В Хабаровском крае активисты Общероссийского народного фронта отметили на «Карте свалок» 98 крупных объектов, которые срочно нужно ликвидировать. Работа по расчистке загрязнённых территорий сейчас ведётся на 36 из них. Однако ситуация в регионе по-прежнему тревожит экспертов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Устранение свалок обсудили эксперты ОНФ сегодня, 6 сентября, на расширенном заседании группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. Спикеры обратили внимание собравшихся на то, что мусорные кучи влияют не только на окружающую среду, но и на местных жителей, на их состояние здоровья.

«В Хабаровском крае полигоны по захоронению бытовых отходов не справляются с переработкой всех имеющихся отходов, а местные власти, пользуясь несовершенством законодательства, не спешат принимать меры. Из-за несанкционированных свалок ухудшается состояние окружающей среды, растёт уровень онкологических заболеваний», — озвучил руководитель центра мониторинга экологии и защиты леса ОНФ Владимир Сидоров.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», край стал участником федерального проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка / Интерактивная карта свалок». На неё любой пользователь Интернета может нанести информацию о нелегальных местах сброса отходов или иных загрязнениях с описанием проблемы, фотографиями или видеозаписями. Власти региона и различные ведомства обращаются к этим данным: например, губернатор Вячеслав Шпорт поручил в ближайшее время ликвидировать стихийные свалки на территории Хабаровского края, а суд по иску прокуратуры обязал руководство Аяно-Майского района решить вопрос с «ничейной» мусорной кучей.