Posted 6 сентября 2017,, 03:41

Published 6 сентября 2017,, 03:41

Modified 17 августа 2022,, 09:23

Updated 17 августа 2022,, 09:23

Власти страны увеличили финансирование ТОР «Хабаровск» на миллиард

6 сентября 2017, 03:41
Немного больше денег выделят и на опережающее развитие в Комсомольске-на-Амуре

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал ряд постановлений об увеличении финансирования территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке. В список вошли ТОРы «Хабаровск» и «Комсомольск».

Документы размещены на официальном сайте российского правительства. Они вносят изменения в соответствующие постановления двухлетней давности, благодаря которым бюджетные расходы по этому направлению увеличатся на 5,4 миллиарда рублей. Пятая часть этой суммы пойдёт на развитие ТОР в дальневосточной столице, для Комсомольска предусмотрено далеко не такое масштабное увеличение финансирования — около 17 миллионов рублей «в плюс».

Помимо ТОРов, расположенных в Хабаровском крае, постановления правительства касаются приморских территорий «Надеждинская» и «Михайловский» (в общей сложности — свыше четырёх миллиардов рублей), также дополнительные средства вольют в объекты «Кангалассы» (Якутия) и «Камчатка».

«В постановления правительства внесены изменения, направленные на синхронизацию сроков создания ТОР и строительства их инженерной и транспортной инфраструктуры со сроками ввода в эксплуатацию объектов резидентов», — уточняется на сайте кабмина.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что территория опережающего развития «Хабаровск» лишилась инвестиционного проекта стоимостью в десять миллиардов рублей. Резидент, намеревавшийся строить производственно-логистический центр, отказался от своих планов из-за неготовности площадки.